За курение за рулем – штраф 2000 руб.
Депутаты Государственной Думы скоро вновь будут активно обсуждать вопрос – запрещать курение за рулем или нет. Интересно, что в апреле этого года Государственная Дума уже отклонила предложения некоторых депутатов запретить курение за рулем. И вот сейчас делается вторая попытка.
Согласно внесенному предложению, если шофера поймают с сигаретой за рулем в первый раз, то его оштрафуют на 500 руб., но вот если он попадется дважды в течение года, то в этом случае наказание составит уже 1000-2000 руб.
Есть и другие предложения. Например, народные избранники собираются отучить водителей разговаривать по телефону во время управления автомобилем. Депутаты скоро могут принять поправки в КоАП, согласно которым штраф за разговор по «мобиле» составит 1000 руб. (сейчас устное предупреждение или штраф в размере 300 руб.). Причем, это если водителя поймают в первый раз. А вот за повторное нарушение этого правила дорожного движения штраф составит 2000-3000 руб. либо даже лишение прав сроком на 1-3 месяца!
Можно отметить, что в Великобритании уже сейчас курение за рулем признано потенциально опасным действием. То есть формально оно не запрещено, однако если курящий водитель за рулем попадет в ДТП, то наличие у него сигареты будет считаться отягчающим фактором. Помимо курения за рулем потенциально опасными действиями признается питье воды во время управления машиной, употребление пищи, разглядывание карты города и так далее. Если полицейский решит, что водитель во время совершения подобных действий может попасть в аварию (предположим, шофер будет курить при движении на высокой скорости), то его оштрафуют на 30 фунтов-стерлингов или примерно на $60.
// auto.mail.ru
_________________ Probe 1992 2.2LX , Лотос в Цветущем Саду
MB E320 AMG 2002, Baffy
I LOVE COBRA)))=
Высказываемся. что думаете по этому поводу? Очередной повод для обдираловки или забота о безопасности на дорогах? Я курю за рулем, но когда в заторах стою, в плотном потоке. Изредка на трассах, когда уж совсем приспичит.
MB E320 AMG 2002, Baffy
I LOVE COBRA)))=
имхо: долбоипиздм!!!! каму какое дело, чё я делаю за рулём? курил, курю и буду курить и разговаривать по телефону!!! эти законы походу разрабатывают те, чьи жёны на крузаках парковаться не умеют и ВСЕ им мешают. потом дома мужьям жалятся... так скоро запретят с попутчиком базарить, музыку слушать И В БОКОВЫЕ ОКНА СМОТРЕТЬ! типо "опасно"! доказано, что разговаривая по гарнитуре, водитель БОЛЬШЕ отвлекается, чем просто по телефону, ибо больше ложной уверенности, что он контролирует ситуацию...
зы: я даже если нужно, правое стекло опускаю на ходу. у меня НЕ ЭЛЕКТРО...
_________________ PROBE 2 GT, 2,5л. '93, ручка.
Вт июн 17, 2008 10:40 pm
Panther
Супер Мастер
Лучше бы дороги сделали! И пробки убрали!
_________________ Ford Probe KLZE 2.5 93 г. GT АКПП американец, черный лак BMW 735i 2001 г. АКПП рейсталинг HAMANN, черный
И тут выкрутимся. Сделаем переносные кальяны в багажнике, или еще какие приспособы.
_________________ БЫЛ Ford Probe GT 1991г. БЫЛ FORD PROBE 1995г. 2.0
Ср июн 18, 2008 9:19 am
Panther
Супер Мастер
Верно! Наш народ изобретательный!!!!!!
_________________ Ford Probe KLZE 2.5 93 г. GT АКПП американец, черный лак BMW 735i 2001 г. АКПП рейсталинг HAMANN, черный
Ср июн 18, 2008 9:36 am
probik93
Мастер
Интересно кто проголосовал за 1-й вариант.
Ср июн 18, 2008 10:34 am
Panther
Супер Мастер
В принципе, курение отвлекает от дороги, если шпаришь 140-160 км/час, но если ты едешь ровненько так не быстро или в пробке толкаешься, то почему бы и нет????? Трагедии я в этом не вижу.
Помню несколько волшебных случаев.
Славик пропылесосил машину, пыль всю вытер, торпеду наполировал, едет довольный такой, светится прям......курит, пепел стряхивает в пачку и вдруг машина на кочку попадает и пачка эта из рук вылетает, встречным потоком ветра ее переворачивает в салоне несколько раз, в салоне идет снег из пепла. Такого отборного мата я на тот момент никогда не слышала.
А еще купили мы ему новые джинсы клевые такие, дорогущие. Едем, болтаем, он курит. Докурил, выбрасывает окурок в окошко. Едем.....Вдруг паленым пахнет, мы не обращаем внимания. Начинает пахнуть уже более отчетливо. Едем. И вдруг я слышу просто истошный крик Славика. Оказалось, что окурок встречным ветром гонимый залетел обратно и попал ему на джинсы в районе кармана. В общем, прожег он джинсы. Но самое страшное, что попади он чуть дальше, то кокушки сгорели бы на фиг.
Обратите внимание на женщин за рулем. В 9-ти случаях из 10-ти, либо курит, либо по телефону разговаривает.
На скорости 160км.ч курить не удобно это факт, да и врядле нормальный человек это будет делать.
Я за рулем курю и можно даже сказать много курю, были конечно приключения, но без последствий.
_________________ БЫЛ Ford Probe GT 1991г. БЫЛ FORD PROBE 1995г. 2.0
Ср июн 18, 2008 11:19 am
Panther
Супер Мастер
[quote="Shket"]Обратите внимание на женщин за рулем. quote]
О да, ты прав, вчера по пути домой нас два раза чуть не ударили дамы!!!!! Вердикт - одна по телефону болтала, другая губы красила!
Согласна полностью с большинством. Если человек водить не умеет или если просто дЭбил за рулем, никакие запреты на курение-телефоны-перекусы за рулем-что там еще можно придумать не помогут. При мне вон авария в центре была: бабёнка тупая кран подрезала))) Боком собственной машины. А перед ними в нескольких метрах уже авария была. Мент ее буквально за шкирку из машины выволок и, опуская мат, орал :"Куда ты смотришь, дура?". Две аварии на одном маленьком пяточке, движение встало намертво. О какой безопасноти речь может идти, пока права покупаются влёгкую, и за руль садятся люди, не умеющие водить вообще! И курение тут не при чем, глубже копать надо.
MB E320 AMG 2002, Baffy
I LOVE COBRA)))=
Ср июн 18, 2008 5:12 pm
Panther
Супер Мастер
Это правильно, что смотреть надо глубже! Никто не хочется копаться во всем этом и поднимать все это, и, не дай Бог, анализировать.....
Вот личное мое мнение такое, что возрастной ценз на получение прав надо поднять до 21-го года.
До 20 лет идет самое то дозревание человека.......А у нас в 18 лет уже права выдают, у молодого человека самые гормональные всплески, чего от него можно ожидать на дороге?
Хотя и не спорю, уже и в 15 лет можно встретить вполне адекватного человека
Ср июн 18, 2008 10:55 pm
probik93
Мастер
А у меня всплески появились после покупки пробы.
Ср июн 18, 2008 10:57 pm
Panther
Супер Мастер
probik93 писал(а):
А у меня всплески появились после покупки пробы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1