Беспредел!
одна моя знакомая озаботилась поиском нового места работы. Стала бороздить просторы Интернета. Накопала много статей о разных компаниях. С точки зрения этики, не буду писать названия этой конторы, но поражает то, что это реально большая и весомая компания.
Проработала в компании 8 месяцев - с весны 2006 года по зиму 2007 года. Работа интересная, но из-за свинского отношения пришлось уйти. Много было неприятных моментов скажу только, что руководство нарушает трудовой кодекс. При наеме на работу обещают отпуск 21 день, премии ежемесячные, 3 месяца испытательного. И как было на самом деле:
- Люди постоянно перерабатывали, уезжали в 2 часа ночи и т.д При мне был реальный случай, когда начальника отдела по обучению отвезла скорая от того, что от переутомления ей стало плохо. Заставляют выходить в выходные работать. В дни выставок заставляют работать без выходных. Ладно, было бы не обидно, если бы за это платили. Но мне за все время работы выплатили один раз премию - 863 руб. (сумма настолько смешная, что я ее запомню на всю жизнь - она была похожа на издевательство).
- Отпуска - оплачивают 2 недели (если пустят - обычно предлагают деньги вместо отпуска), другие 2 недели - не оплачиваются. Получается что вместо положеных по трудовому кодексу 21 дня - только 14.
- Испытательный срок. Пророботала 4 месяца. Вопрос о поднятии зарплаты и записи в трудовой решен не был - ссылались на то, что ты вот подготовишь тот или вот тот отчет, тогда посмотрим. Отчетов была куча и срок испытательного все оттягивался. В результате через 5 месяцев мне подняли зарплату на 100 дол. и сделали запись в трудовой, не включив туда 3 месяца моей работы там, прервав мой стаж.
Вывод - организация похожа на плантацию с рабами (потому что нет прав). И результат: на каждой профессиональной выстаки ПРОДЭКСПО - люди отделами хотят и раздают свои визитки и предлагают свои услуги профильным компаниям. Чтобы вам не пришлось встать в ряды этих людей, советую просто не связываться с данной организацией.
Спасибо, если я кому то помогу советом. Просто душа плачет, видя как люди там будут мучаться, если туда попадут.
_________________ Ford Probe KLZE 2.5 93 г. GT АКПП американец, черный лак BMW 735i 2001 г. АКПП рейсталинг HAMANN, черный
Пт июн 20, 2008 11:26 am
Panther
Супер Мастер
Кошмар просто!!!!!
_________________ Ford Probe KLZE 2.5 93 г. GT АКПП американец, черный лак BMW 735i 2001 г. АКПП рейсталинг HAMANN, черный
Это не в новинку. К сожалению, многие компании грешат подобным. Когда работала, тож частенько перерабатывала, выполняла не только свои обязанности, но и то, что в мою компетенцию не входило. При этом начальство было жаадныым, экономило на всем, особенно на зарплате)) Тока перед Новым годом мы хорошие премиальные получали Уже больше года не работаю, до сих пор "наотдыхаться" не могу
_________________ Probe 1992 2.2LX , Лотос в Цветущем Саду
MB E320 AMG 2002, Baffy
I LOVE COBRA)))=
Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1