Текущее время: Вс сен 05, 2010 6:46 pm

Беспредел! 
Автор Сообщение
Супер Мастер
Супер Мастер

Сообщение Беспредел!
одна моя знакомая озаботилась поиском нового места работы. Стала бороздить просторы Интернета. Накопала много статей о разных компаниях. С точки зрения этики, не буду писать названия этой конторы, но поражает то, что это реально большая и весомая компания.

Проработала в компании 8 месяцев - с весны 2006 года по зиму 2007 года.
Работа интересная, но из-за свинского отношения пришлось уйти.
Много было неприятных моментов скажу только, что руководство нарушает трудовой кодекс.
При наеме на работу обещают отпуск 21 день, премии ежемесячные, 3 месяца испытательного.
И как было на самом деле:

- Люди постоянно перерабатывали, уезжали в 2 часа ночи и т.д При мне был реальный случай, когда начальника отдела по обучению отвезла скорая от того, что от переутомления ей стало плохо. Заставляют выходить в выходные работать. В дни выставок заставляют работать без выходных.
Ладно, было бы не обидно, если бы за это платили. Но мне за все время работы выплатили один раз премию - 863 руб. (сумма настолько смешная, что я ее запомню на всю жизнь - она была похожа на издевательство).

- Отпуска - оплачивают 2 недели (если пустят - обычно предлагают деньги вместо отпуска), другие 2 недели - не оплачиваются. Получается что вместо положеных по трудовому кодексу 21 дня - только 14.

- Испытательный срок. Пророботала 4 месяца. Вопрос о поднятии зарплаты и записи в трудовой решен не был - ссылались на то, что ты вот подготовишь тот или вот тот отчет, тогда посмотрим. Отчетов была куча и срок испытательного все оттягивался. В результате через 5 месяцев мне подняли зарплату на 100 дол. и сделали запись в трудовой, не включив туда 3 месяца моей работы там, прервав мой стаж.

Вывод - организация похожа на плантацию с рабами (потому что нет прав). И результат: на каждой профессиональной выстаки ПРОДЭКСПО - люди отделами хотят и раздают свои визитки и предлагают свои услуги профильным компаниям.
Чтобы вам не пришлось встать в ряды этих людей, советую просто не связываться с данной организацией.

Спасибо, если я кому то помогу советом. Просто душа плачет, видя как люди там будут мучаться, если туда попадут.

Пт июн 20, 2008 11:26 am
Супер Мастер
Супер Мастер

Пт июн 20, 2008 11:28 am
Супер Мастер
Супер Мастер

Это не в новинку. К сожалению, многие компании грешат подобным. Когда работала, тож частенько перерабатывала, выполняла не только свои обязанности, но и то, что в мою компетенцию не входило. При этом начальство было жаадныым, экономило на всем, особенно на зарплате)) Тока перед Новым годом мы хорошие премиальные получали :blush: Уже больше года не работаю, до сих пор "наотдыхаться" не могу :blush:

Изображение

Пт июн 20, 2008 3:46 pm
Профиль ICQ YIM